Kalter Bote

Борознин Павел
Ранят словами-стрелами
Севера вьюги хитрые,
Путают снами дальними
Еле заметный след.
Как посреди апреля мне
Зиму из сердца вытравить
И возвратить нечаянно
Теплый каминный свет?

Снова вовсю пытается
В стылой груди сокрытое
Думать – авось согреется
На ледяном ветру,
Помнит, страдает, кается,
Ищет пути забытые,
Только повсюду стелется
Замкнутый вечный круг.

Я исчерпал все милости,
И на плечах заснеженных
Странным морозным призраком
Прямо из темноты
Грани сапфира вырастут,
Крыльями ввысь прорежутся…
Не ворочусь я сызнова.
Может быть, сможешь ты?..