точки разр. 2-го рода

Герман Барин
В известных пределах можно сказать, что святой
чтоб тут же бежать смотреться в зеркало
пока не случилось чего бог мой
от уха до уха с улыбчивым перкало.

Вот старый лев в зоопарке, он скоро умрет
и вот он на солнце лежит кверху мехом
ему даже львица с утра не дает
ни похоти в нем ни греха ни смеха.

Но лев он силен, даже водоворот
света притих на хвосте и пахе,
а вон по аллее седой носорог
в потертой от алчности старой рубахе.

Какая тут гордость избави бог
когда приезжаешь из гордой Америки
а мать в дурдоме, отец за порог
смотрит вишневым инсультным вареником.

это не родина это природа
точки разрыва второго рода

Какие грехи там еще гурьбой
с унынием-ленью совсем непруха
не лижешь каждый пупок губой
а зависть пристроили в дом старухи.

Что, мой капитан, панталоне, мот,
живот так совсем не размером с Польшу
волос на башке не у всех достает
и рот перекошен немного больше.

Так здравствуй, бригелла, газетный доктор,
до двадцать восьмого опять пульчинелла,
иди заводи свой лунный трактор
ему без бензина уже надоелло.

Такое дель арте над камнем встает
что точно зарезался кто-то вполуха
и только скука не подведет
но скука это не грех, а мука.