Танец

Субоши
Я танцевал с тобой. Ловил косые взгляды,
Словно от выстрелов, тебя от них спиной
Я закрывал. И пули - как награда:
Цена за право танцевать с тобой.

Я танцевал с тобой, и небо было белым,
И падал снег - снаружи и внутри.
Снежинки - мягкие, и пусть слова - как стрелы,
Вонзавшиеся в грудь по счёту "три".

Я птицей был, мне неба было мало,
Я танцевал бы вечно, если б мог.
Я танцевал с тобой, и небо танцевало
С землёю, уходившей из-под ног.


[2008-04-21]