Ты, любовь моя, прости

Анатолий Цепин
Мы молились при свечах,
При неярком лунном свете,
Чтобы с нами жили дети,
И не гас любви очаг.

Мы бросали на весы
Честолюбие и гордость,
Волевой командный голос,
Невнимания часы.

На другие – нежный взгляд,
Утешительные вести,
Сорок лет, что были вместе,
Деток маленький отряд.

Получалось по всему
(Отклонились весы ясно) –
Жизнь прожита не напрасно,
Хоть изведали суму,

Поскитались по углам,
Попривыкли к черствой корке –
Чаще в гору, реже с горки,
Смех и слезы – пополам.

Что теперь? Да просто жить!
Общим чувством, общим делом,
В этом мире очумелом,
Беззаветно дорожить.

Ты, любовь моя, прости,
Если был неправ с тобою.
Нашей общею судьбою
Я клянусь не подвести.