Годы. Сара Тисдейл - Брамсель Брамсо

Вавилонская Башня
Только лишь закрою по ночам глаза ,
Вижу странный ряд теней – идут года.
До того, как познакомилась с тобой,
Я мирилась с их неспешной чередой -
Шли они со мною - не разлей-вода,
Шли, глотая в танце слёзы - чуткие и робкие года...

Шли года, и мне теперь не угадать:
То ли горе вы несли, то ль благодать?
Ваши тропы были узки и просты,
Но сердца не очерствели, не пусты.
И чувствительны, и нежны голоса,
Шли, глотая в песне слёзы - чуткие и сирые года...


The Years, Sara Тeasdale

To-night I close my eyes and see
A strange procession passing me -
The years before I saw your face
Go by me with a wistful grace;
They pass, the sensitive, shy years,
As one who strives to dance, half blind with tears.

The years went by and never knew
That each one brought me nearer you;
Their path was narrow and apart
And yet it led me to your heart --
Oh, sensitive, shy years, oh, lonely years,
That strove to sing with voices drowned in tears.