Рождество

Клевцов Василий
 Поле чернеет пеплом грачиной стаи.
Серое небо, закатное, цвета стали.
Воздух весенний стынет, клубится паром.
Вышли до света, к ночи уже устали.

 Он стучался в двери, ведя осла
За собой, но поздно: уже несла
В этот мир Мария своё дитя,
И Иосиф занял ей хлев и ясли.

 Он увидел сына и стал отцом,
И слезинка, каплей, смочив лицо
Прокатилась в кущи седых колец.
Улыбнувшись, Иосиф сказал сморгнув:
- Мне звезда кольнула уставший глаз.
Поздравляю, Мария. Сынок у нас.