Вот и кончилась бурная юность...

Максим Тараненко
Вот и кончилась бурная юность
И исчез мой мальчишеский пыл..
Обо всем к чему сердце тянулось
Я уже насовсем позабыл....

Это - музыка, с нею по жизни
Шёл всегда, неустанно вперёд
Только пауза в плеере виснет
Весь долгий и муторный год...

О театрах, и кинокартинах
Я и вовсе напрочь забыл.
Засыпаю уж на серединах
Тех вещей, что так раньше любил...

Отпустил и любовь былую...
Раз ей тягостно с чувством моим...
Но я не полюблю другую...
Она счастлива будет с другим...

Я расcтался с привычкою вредной
Комплиментами радовать дам...
И исчез из их жизни бесследно
Словно никогда не был там...

И сижу я как после напасти
И не знаю, что делать теперь
Перед носом мне детское счастье
Крепко-накрепко заперло дверь.

Все друзья давно меня бросили..
Интересно, а где они они? с кем?
А хотели ведь встретиться осенью..
Но они разошлись насовсем...