Разговор с женой чужого мужа

Ирбис Руа
Не плачь… По сути плакать я должна…
А, может, нет…Отплакала когда-то…
Когда «прощай» шептал Он виновато,
Серьезно вниз смотрела я с окна…

Но быстро я лечилась от тоски…
Вокруг «медбратьев» оказалось много,
И счастье в жизни было мне итогом,
А беды…Да…Но крашу я виски…

Я все забыла…Сигаретный дым
 В моем окне заполнится лишь ртутью….
Но никогда Он мне чужим не будет,
С годами станет в памяти родным…

Я не люблю…Кто ж знал, что, уходя,
Не я, а Он забыть любовь не сможет,
Не хватит времени инъекции подкожной,
И правила вернуться запретят…

Я ничего не знала о тебе…
А Он в разлуке был совсем отчаян,
И нежен был, наверно, в миг венчаний,
Тебя вписав единственной в судьбе….


Не злись… Давно пора поговорить…
Он никогда, поверь, тебя не бросит…
Ты для него унылая, как осень…
Но в твой сезон не хочется спешить…

Не хочется безумствовать и ждать…
И дышится спокойно… Мыслишь мудро…

 А я – весна и солнечное утро,
Пробравшееся вором на кровать…

Я никогда его не украду…
Не прикоснусь и мысленно, наверно,
И для меня - все неприкосновенно,
Что было в том пылающем году…

А то, что он лишь с мыслью обо мне
День начинает, с ней же засыпает…
Так это же пройдет…Ведь жизнь такая:
Боль не способна вечно жить в огне…