Моей подруге поэтессе

Кукушкина Мария
       Разве должно было быть иначе?
       мы платили за всё. и не нужно сдачи
       И.А.Бродский
       


ТихоТворенье длинной в сигарету
Печатными в плотно забитом экране
Боюсь не поместится. Стих не монета,
Но ты ,как и я, им заплатишь. Сполна ли?
Заплатишь за зренье, что спит между строчек,
Зазрением совести, мыслью «что дальше?»,
Бросая вопрос в диалог многоточий
Прозрения каплей на линзы из фальши.
Тот город, где рифмы рождаются ночью
В холодное время стал люто безлюдным
Просрочен, прострочен, порочен, прост очень
Тот мир, где стихи были ценной валютой