Уйти...

Виктория Валентинова
Уйти! С надеждою вернуться -
Соломкой мягкою в душе,
Как будто жёстко отвернуться,
Исчезнуть в резком вираже!
Ведь время - врач больной разлуки,
Гончар, ласкающий края
Неровностей холодной муки.
Слезы и стона не тая…
Несёшься лихо, безвозвратно
В потоке бешеных минут,
Туда, где станет так понятно –
Тебя давно уже не ждут!
Лишь терпкой ночью как смятенье
На лбу твоём прошелестит
Дыханье, чьё-то дуновенье,
Случайный сон, что всё хранит
Накопленный багаж ошибок,
Раскаяний, напрасных слов,
И встреч далёких - свет улыбок,
Искрящих дерзостью покров…
Опять сомнения и спешка!
Вернуть иль схоронить во мгле!
Внутри рыданья! Но насмешка
Играет на твоём лице!
Извечный спор в душе единой!
В сердечной буре – разум след!
Потом костёр в пустыне стылой
И в неизвестное билет!
Да! Всё опять к тому стремится -
Из расстоянья - в даль ответ!
Сквозь пропасть как соединиться,
Презрев суетность прошлых лет...
Всё в образах, метаморфозах...
И день и ночь пророчат срок!
Быть может вспышка в летних грозах
Покажет истинный урок!
Молчанье вечно может длиться,
Раздумье - в глубь, копнёшь... завал!
А жизнь - миг! И как промчится?
Секунда... Век... И опоздал...

Апрель 2008