Сквозь зубы...

Сонечка
Снег. Белый, злой, колючий.
Лёд. Скользкий, твердый, жгучий.
Свет. Слабый, серый, тусклый.
А в душе... А в душе так пусто...
Хотя, нет, не пусто:
Страшно, больно, грустно...

Ветер. Сильный и холодный.
На дороге пёс. Жалкий и голодный.
А в глазах его... А в глазах так пусто...
Хотя, нет, не пусто:
Страшно, больно, грустно...

Вот стоим мы с ним
Друг напротив друга...
И вдвоем скулим...
тихо так... сквозь зубы.

22.04.2008