Как всегда...

Николай Ржевский
Как всегда… Шинели, звёзды на погонах,
Чемоданы, сумки, дети, слёзы, смех…
Как всегда вокзал и серые перроны
И секунды снова ускоряют бег.

Как всегда карандаши, тетрадь, наряды,
Сослуживцы, одноклассники, друзья…
Как всегда проверки, барабан, парады…
День сурка, в котором заблудился я.

Как всегда ноутбук, мобильник, сигареты…
Рифма вновь не помещается в строку.
Как всегда она пришла. Сомнений нету!
Долгожданное банальное «ку-ку!».

Как всегда она пытается мне верить,
Я ей верю, но ломаю всё опять.
Как всегда она уйдёт и хлопнет дверью…
Значит, снова я не смог её понять.

Как всегда я буду нервничать и злиться,
Из пяти часов просплю всего один.
Как всегда я должен был лишь извиниться,
Напечатать ей: «Ну, Ань… не уходи!»

Как всегда она вернётся… вновь вернётся.
Мы помиримся и будем вместе вновь.
Как всегда мне ничего не остаётся,
Как признать, что мною властвует любовь.

Как всегда я встану и одену форму.
Напишу: «Люблю! До завтра. Мне пора…».
Как всегда чуть-чуть встряхнусь и буду в норме.
Ненадолго, правда… Только до утра.

Как всегда… Поверь мне - я исправлю это!
Уберу все «как», оставлю лишь «всегда».
Ты мечта моя. Моя дорога к свету…
Я люблю тебя сейчас, как никогда!!!

       
       24.03.08