Герои чёкнутого времени

Борис Шварц
Это стихотворение моего друга Олега Френа,
философа, бывшего члена КПСС, бывшего
зав. кафедрой марксистско-ленинской философии,
написано в День рождения В.И. Ленина.
Представляю его в авторском варианте.

........ГЕРОИ ЧЁКНУТОГО ВРЕМЕНИ...........

 Я верю в Борю Моисеева,
Сергея Пенкина, ШурУ.
Они в культуру семя сеяли,
Хоть пели разную мурУ.
 "Ласковый май", "Машина времени",
Киркоров, Разин, Левинзон,
Герои чёкнутого времени -
Газманов, Басков и Кобзон.

 Взорвалась атомная станция,
Тонули в море корабли...
Вслед за войной с афганистанцами
Орбита сдвинулась Земли.
 Распалась Сталина Империя,
Вели нас вслед за Ильичём
Герои чёкнутого времени:
Зюганов, Ельцин, Горбачёв.

 Ну, а "отпетые мошенники",
Мавроди, Лёня Горбунков,
По всей стране "вязали веники",
Вовсю дурили дураков.
 - Они украли наши денежки, -
Рыдали русский и аид,
Герои чёкнутого времечка,
Творцы конкретных пирамид.

 Как много личностей разумнейших
Нам оказали свою честь.
Сваливших "за бугор", и умерших,
И тех которых с нами есть.
 Не хватит никакого времени
Их всех назвать по именам,
Героев чёкнутого времени,
Набивших баксами карман.