Не надо..

Радий Николаевич Юршин
Не надо быть добрее
Чем есть, на самом деле.
Умней, не стать мгновенно,
На это нужно время.

Бывает его, мало,
На то не наша воля.
Не трать его бездарно,
Плодя по всюду горе.

Сосредоточь вниманье,
На усвоенье темы.
Усиливай старанье
Не исключая веры.

Добьёшься результата,
И будет вдохновенье.
В дерьме, увидишь злата
Блестящее горенье.