узелки

Тоня Вече
Была бы память - узелки найдутся:
не разрубить отточенным мечом
и не помять травы из той минуты,
когда шептали вроде ни о чём,

но больше ни о чём не говорили..
недели шли, пугая воробьёв,
брели, по месяцам меняя стили
убранства дамских платьев и дворов,

потуже затянув на нервный узел,
охапку мелочей зажать в горсти,
и понимать, что брак – союз и узы,
а без узды расходятся пути

на левом повороте. Был бы повод
сновидеть или грезить о грозе,
когда, на части рассекая город
застрянет меч сверкающий в узле..