Когда умру

Ольга Ларионова
2007 год

Когда умру - никто не вспомнит,
Ни добрым словом, ни дурным...
И назовут сто тысяч женщин
Зачем-то именем моим.

Но вот родится ангелочек,
В кудряшках русо-золотых;
И, став кому-то просто дочкой,
Допишет прерванный мной стих.

Тасуя рифмы, как колоду,
Жила я, плача и смеясь;
Не зная брода - лезла в воду,
Людей смешила, торопясь.

И Птицей-Фениксом из пепла
Я воскресала сотни раз...
Как всё же жизнь моя нелепа...
А, впрочем... Так же, как у Вас.