Когда у души нет телефона

Amsterdam
Когда у души нет телефона,
Куда ты звонишь и часами молчишь?
Уходы в себя и уходы из дома
Тянутся вбок от дождя и от крыш...

Снег не наполнит собою июль,
Небо не выстрелит солнцем наверх.
Стоны как вечность, грудных клеток руль
Впиваются в прошлое проклятых вех.

Я - бесконечность чужих миражей,
Втянут в безмолвие нежности птиц.
Ты полетишь, но забытых пажей
Хватит для счастья и губ, и ресниц.