Притча о пяти разумных и пяти неразумных дев

Сергей Момджи
Оставили нам притчу в назидание,
О девах разумных и не очень,
А о последних, как воспоминание:
Они ленивы были, между прочим.

У тех, других, вдруг не хватило масла,
В светильники, что надо бы подлить,
А собирались, кстати, женихаться,
Но ждали долго, как тут быть?

Им первые масла так и не отдали,
И неразумных слали покупать,
И вскоре первых к женихам позвали,
А тем осталось только в дверь стучать.

И притча говорит, что важное случится,
То знает только один Бог,
И с Вами то же может приключиться,
Когда беда к Вам ступит на порог.

И только тот, кто душу всю очистил,
И совесть у кого всегда чиста,
Готовый будет, хоть над ухом выстрел,
И справится с бедой наверняка.
22.04.2008г.