Весна вокруг, а я словно мертвец...

Елена Парик
Весна вокруг, а я словно мертвец.
Брожу среди людей, не видя лица.
Увы, в дому любви, я боле не жилец.
Печали тянутся за мною вереницей.

И жизнь давно проходит сквозь меня,
Не задевая струн души уснувшей.
А облака летят, кого-то в даль маня…
Мне дела нет до них. Нет дела до грядущих

Дней и ночей. Зачем они теперь?
Чтоб жизнь свою влачить бездушно дальше?
Все мрак гнетущий. Душу точит боли червь
И пожирает то, что раньше звалось счастьем.

Любви я книгу больше не прочту,
Её забрал с собою, уходивший
В совсем другие дали, в новую мечту,
Мужчина русый, некогда меня пленивший.

Мне боль мою лекарством не унять.
А пустоту и водкой не заполнить.
Бреду в толпе бездушной, лживо всем смеясь
Пусть не узнают, пусть счастливой меня помнят.

22.04.08