За шепотом метели

Аркадий Канцлер
Пройдут снега. За шепотом метели
Услышат ускользающий покой...
И ласками на шелковой постели
Снегам в дорогу грустное напой.

И голосом заснеженное сердце
Растопится на нежности слепясь.
И скрипнет приоткрывшаяся дверца,
Которая жила неотворясь.

И скука дней увязнет в белом снеге
И, отражаясь в карих вечерах,
Останется кусочком сладкой неги
Да памятью в растопленных мирах.

2008