Теперь облака между нами..

Алена Другая
Растаяли вдруг звёзды.
Вдруг птицы замолчали.
И слёзы в миг замёрзли...
Всё начинать сначала
Придётся в жизни этой,
Дышать и даже видеть
И, рассыпаясь светом,
Любить и ненавидеть.
Она ушла...Не верю
Я в этот сон холодный!
Два шага, а за дверью
Мир без неё огромный.
И я, как тот ребёнок,
Боюсь и тихо плачу
Над кучей фотоплёнок,
Себя саму дурачу.
Мне без тебя так плохо!
Я одинокой стала.
Я умерла, оглохла
От молотка ударов,
Что забивали гвозди
В сухую крышку неба,
И слёз солёных грозди
Срывали счастье в небыль.
..Я часто просыпаюсь,
Ищу тебя наощупь,
Шепчу чуть слышно: "Мама,
Мне без тебя нет мочи
Дышать и даже видеть,
Учиться снова верить,
Любить, не ненавидеть,
Людей тем светом мерить,
Что ты мне показала,
Когда-то тихим утром,
Коснувшись прошептала:
"Учись быть, солнце, мудрой.
Умей принять обиду.
Будь гордой, сильной, смелой.
Стремись, но не завидуй.
Не просто верь, а ВЕРУЙ."
..Так больно..Тяжело.
Так больно..Нестерпимо.
Ведь небо далеко,
А жизнь неумолима.
Но не забыть мне ласки
Её объятий нежных,
Рассказывая сказки,
Она ушла в надежде,
Что я сожгу сомненья,
Захлопнутые двери,
И стану продолженьем
Завета - ТОЛЬКО ВЕРУЙ.