Глубоки вершин озёра...

Павел Тесленко
***

Глубоки вершин озёра.
Дышит синь над головой.
Я вернусь сюда не скоро,
В степь отпущенный тобой.

Долгий путь широк и светел,
В нём и смех есть и слеза.
Я прошёл и не заметил,
Как грустят твои глаза.

Платье лёгкое из ситца
Чуть прикрыло наготу...
Пролетела белой птицей,
Словно встретил я не ту.

Пробегусь по склонам скальным,
Лягу на спину в ковыль.
Не стереть просторам дальним
На губах морскую пыль.

Краем южным очарован,
Опьянённый высотой,
Взгляд таинственно прикован
К глади нежно - голубой.

Берег близкий, берег милый,
Как же он теперь далёк.
Был когда-то я счастливый,
Да вот счастье не сберёг.

И теперь один на свете
Я, как всадник без коня,
Лишь гуляет вольный ветер
Под рубахой у меня.

Холодком пройдёт по коже,
В голове остудит зной...
Стала ты еще дороже,
В степь идущая за мной.

Только мне всё реже снится
Море в розовых лучах,
Платье лёгкое из ситца
На твоих худых плечах.

Март. 2007.