Отрекаюсь

Павел Тесленко
Отрекаюсь... отрекаюсь... отрекаюсь...
Отрекаюсь, Господи, любя,
Над поблекшим фото чуть склоняясь,
Отрекаюсь, душу бередя.

Отрекаюсь... Только чаще бьётся
Сердце, словно загнанная лань,
Из груди, как из темницы, рвётся
В звонкую малиновую рань.

Я и сам готов за ним умчаться,
Бросить дом, перешагнуть порог,
Чтобы лишь волос твоих касаться,
Целовать колени стройных ног.

Пусть приходишь и уходишь снова
В снах моих, как будто наяву...
Ничего уж я не жду другого,
От тебя я ничего не жду.

Был я молод, к загорелой коже
Примерял удачу в брызгах дня,
Только ты не верила, похоже,
Ни в мою удачу, ни в меня.

Ты смеялась, слушала и пела,
В тех глазах не видел я тоски.
А потом взяла и - улетела,
Как синица, выпорхнув с руки.

Волосы упавшие на плечи,
Шёпот губ, касанье нежных рук...
От чего же время нас не лечит,
Замыкая постоянства круг?

Отрекаюсь... Только чаще бьётся
Сердце, словно загнанная лань.
Ничего уж больше не вернётся,
Выпорхнув в малиновую рань.