Когда стремительный рассвет...

Павел Тесленко
***

Когда стремительный рассвет
Багряным сменится закатом,
Когда дорог уж больше нет,
А сердце рвётся всё куда-то,

Когда прекрасные черты
Твои сотрутся в одночасье
И в тишине проснувшись ты,
Поймёшь, что так ранимо счастье,

Пустых иллюзий не рисуй,
Поддавшись скуке монотонной,
Когда осенний поцелуй
На сердце ляжет грустью томной.

2006