Вверх по реке воспоминаний

Жорж Эросс
Я опять плыву по реке своих воспоминаний...
От сегодняшнего берега дальнего к истокам,
К радуге наивных клятв и восторженных признаний...
К себе самому... Против теченья времени потока...

Какое яркое тогда было солнце и небо!
А зеленей деревьев я в жизни своей не встречал!
Хоть кажется порой, что юным никогда я не был,
Знаю, в память нырнув, вновь окунусь я в начало начал!

Я в воспоминаниях нежусь о былых временах...
Вкушая звук одного имени, плыву к другому...
Для меня в каждом из них вселенная заключена!
И сердце наполняется эхом любви и истомы...

А какие чувства тогда поцелуи дарили!
Какую бурю! И слаще секса был только лишь... секс!
Но волны лет прошедших то горенье притушили,
И я уже не жду от жизни этой никаких чудес...

Я плескаюсь в тёплых струях своих воспоминаний...
От одного подарка памяти моей – к другому...
И наполняет душу радость с прошлым свидания –
Как-будто наконец причалил я к берегу родному...


__________________
21 Апреля 2008 года

Иллюстрация: Николай Касаткин - Осенний разговор