Лошади

Виктор Люсин
Часто толпы с ума сходят разом.
В эйфории шальных площадей,
Потеряв человеческий разум,
Гонят люди на смерть лошадей.

И стучат по планете копыта
Там, где войн полыхает гроза.
Сколько бедных их было убито,
Человечьи их плачут глаза.

Гей, вы люди, прошу Небесами:
В суматохах бредовых идей
Разбирайтесь-ка, братушки, сами,
Не гоните на смерть лошадей.

Травит кто-то любви к ним химеру
И полцарства даёт за коня.
Где любовь продается и вера,
Не дождутся там светлого дня.

Как пример лошадиная кротость
Служит грешной гордыне людей;
И летит человечество в пропасть…
Жаль невинных под ним лошадей.