Стихи о любви

Мира Михайлова
Возвращаются птичьи стаи, мир весенним теплом объят...
Я тетрадку стихов листаю, что написаны для тебя.

Как хочу, чтобы ты услышал в этом тихом журчаньи строк,
Нежный звук - на октаву выше - и желаний тяжёлый рок...

Я хочу триумфальной аркой вознестись на твоём пути!
Целовать нестерпимо-жарко, ждать с незыблемостью плотин.

Быть тебе и питьём, и жаждой, и Вселенной, и точкой... и... -
Чтоб меня ты назвал однажды ярким светом в конце пути.

Чтоб назвал самой лучшей, милой... без которой - зачем и жить?
Дай мне, Господи, каплю силы, чтоб "над пропастью спеть во ржи"...

Чтобы плавилась сладко кожа от простого касанья рук...
Задыхался б - до хрипа - тоже, слыша близкого сердца стук.

Чтоб стонал в пароксизме счастья, в унисон зазвеневших струн!..
...Небо вдруг расползлось на части вместе с сотнями новых лун...

...Надо взять мне покрепче снасти - уловить я пытаюсь суть...
На двоих не хватило страсти, не хватило совсем чуть-чуть!..

...Провожаю я птичью стаю за воротами октября...
Всем сегодня стихи читаю, что написаны для тебя.