О листике, о травке, о жуке

Римма Кубикова
О листике, о травке, о жуке
Взмывает песнь - так это все огромно!
Жук медленно ползет вверх по руке,
Трава растет у низенького дома.
Они сродни планетам и векам,
Тома загадок вложила в них природа:
В росток зерна и птичий гам,
В историю людского рода,
Жук не убог, лопух не сир,
В них сила, красота и ширь.
Увидит не лишенный зренья
В сожитье птиц, людей и змей
Всей жизни сомкнутые звенья,
Нежнейшую из всех цепей