Если любишь - сгори

Римма Кубикова
Если любишь – сгори,
А не любишь – забудь;
Свеч погашено три -
Кто укажет нам путь?
Кто нащупает знак
И услышит тот звук?
В сердце трещин зигзаг,
В сердце – холод разлук;
И любовь только чад,
И разжечь нам невмочь.
Ждет потухший очаг,
Ждет бессрочная ночь.

(Мне было 15,
16 ему)