Раболепный покрой дельфиниума

Виноградов Валерий
Раболепный покрой дельфиниума
Оплетёт твои тонкие жилы -
Где ты, где ты, моя невидимая?
Что ж так долго бродила?

Шелест ветра - ответ двусмысленный,
Словно всё уже где-то было -
Где ты, где ты? Терзаюсь мыслями:
Разлюбила ли, позабыла?

В миг седой, тишиной очерченный,
Промелькнула легко - не стало,
Где ты, где ты? ..Взойдёт на плечи мне
Всепрощающая усталость.