Небо и земля. Пьеса об одном акте

Симамура
Небо:
-я небо, я небо, на мне живёт Бородатый Бог,
на мне живёт бородатый Бог, я ему подпираю бок.
Я по ночам освещаю его звездою,
За это Он подметает меня бородою.
       (небо подмигивает)
Эфир:

 -я эфир, я эфир, я эфир
Бородатый Бог пьёт меня по утрам, как кефир
Я струюсь из бутылки в пространство
Имя дали мне – непостоянство
       (эфир перетекает из одной небесной сферы в другую)
Звёзды
Поют:
-Звёздных тел в ночи сияние
До нас огромное расстояние
Ангелы моют нас по утрам,
Мы сияем по вечерам.
Мы всякие – пятиконечные,
Мы, ваши цели конечные
Когда вы смотрите на наш свет
На самом деле нас там уже нет.

Собака Тобол воет на звёзды
Собака Тобол:
-У У У, У У У, У У У,
Отчего так печальна жизнь, не пойму?
В будке моей лежит кость мозговая,
Но у меня рак желудка, как мне быть – я не знаю?
Позовите ветеринара с уколом морфия,
Может тогда станет легче жизнь моя…
       (Тобол умирает)
В колодец падает звезда.
Колодец мычит себе под нос:

-вот в меня упала звезда,
Она останется во мне навсегда,
Знать небесное тело
Жить в воде хотело,
Я двадцать лет в сознании рос,
Что и во мне есть внутренний космос.
       (колодец гордо плещется)
К колодцу подходит кондуктор Сергеев.
Сергеев:
-Меня пять раз обматерили пассажиры,
Из меня они повытягивали все жилы,
Я вечером возвращаюсь к себе домой,
С единственным желанием – уйти в запой.

Подходит к колодцу, смотрит на своё отражение.

- у меня довольно жёлтое лицо,
Мне в Гагры на курорт поехать хочецо,
Посидеть там на манной каше и кефире,
Помечтать о звёздах и эфире.
(Сергеев обречённо плюёт в колодец)

Космос содрогается, звёзды перестают светить, эфир испаряется, из неба видны уста Бога.
Уста Бога:
- кондуктор Сергеев, ты – сын Божий
Ты телом и душой на меня похожий,
Но видимо, не умеешь ты созидать,
А умеешь только в колодец плевать,
И всё вокруг разрушать.
За это ты, и вся твоя порода
Всегда будете пить воду из водопровода.
 
Из неба протягивается резиновый шланг.
Всё остальное исчезает
Сергеев садится возле трупа Тобола и закуривает папироску.
       Сергеев:
 -это моя последняя папироса,
Мне некому задать сейчас вопроса
О том, как быть с этим миром бензиновым
И что мне теперь делать с этим шлангом резиновым?
Мне даже нечего полить в огороде,
 буду сидеть, и мечтать о природе,
А лучше всего – колодец вырою новый,
и сделаю для него сруб дубовый.

Сергеев роет колодец и наполняет его водой.
Эфир просветляется, на небесной сфере появляются звёзды,
Одна из них падает в колодец.
Мимо проходит кассир Федулов.
Федулов подходит к колодцу и плюёт в него.

Занавес.