Я березу весной обниму

Вячеслав Зенин
       * * *
       Я березу весной обниму,
       прислонюсь к ее телу щекою,
       я любви бескорыстной не скрою,
       и тогда снизойдет – почему
       мое сердце окутал восторг…
       От такого невинного жеста
       вдруг проклюнулись слезы блаженства,
       то к душе прикоснулся листок.
       Значит, я чужеродным не стал,
       мое чувство отчасти взаимно?
       А береза все также невинна
       и все также чиста и светла.
       И тогда легкой тенью уйду
       под сочувствие доброго дуба.
       Только Солнцу береза доступна,
       да еще, вероятно, дождю…