Просто сказка часть вторая

Мила Солярис
Цвета акварели,
Мозаичный пол,
Свежие розы
Упали на стол.
       Зеркальные двери
       В замке твоём
       Хрустальные люстры
       Осветят твой дом.
       * * *
Страдала...
Судьбу ты свою
Проклиная
(Не думала-
Будет судьба та,другая)
Ты!!!Эльфов ведунья
Не знала судьбы...
       Прошла сотня лет
       Как ты овдовела.
       Тебе б веселиться-
       Душа не запела.
В день этот горький,
Ровно сто лет назад
Расцвёл твоего
Одиночества сад.
       * * *
       Был в битвах тот воин,
       Бездушен, жесток,
       Но сердце обрёл,
       Лишь у твоих ног.
Была ты подарком,
И символом мира,
А стала ты даром
(Любовь легкокрыла)
Душой его серцу
Всей жизни пожаром...
       * * *
       Дни теплого счастья
       (Так быстро летели)
       Любви и веселья...
       С клинком чьим-то в спину
       Пришла горечь похмелья...
       * * *
От глаз твоих эльфьих
Сон снова бежит,
Ночь тихо мерцает,
Как антрацит...