Судьбы стеченья и излуки...

Виктор Гаврилин
       * * *

Судьбы стеченья и излуки,
и буден тесное кольцо...
А симфонические звуки
дышали вечностью в лицо.

Спасибо музыке небесной
за возносящие крыла,
но через суетные песни
живая память пролегла.

Разлуки, встречи, и пирушки,
и жизнь на молодом бегу!
У каждой даты – по свистушке,
у всех свечей – по мотыльку.

Есть возвращённые мгновенья.
Простая музыка поёт,
и наспех метит поколенья,
и машет вслед, и отстаёт.

Но как тавро – небрежный крестик,
чтоб вечно видеть мне тебя,
когда включается оркестрик,
на старой записи хрипя.