Одинокий дождь

Рябова Анастасия
Дождик по маленькой капле
Сходит с неба сопя.
Словно унылый ребёнок
Он робко глядит на меня.
 
Он хочет найти утешенья,
Чтобы его принимали.
Он такой же бродяжий,бесстыжий.
Ох!как я его понимаю.
 
Ведь так грустно быть одиноким,
Не иметь родного угла.
Вся жизнь - одно путешествие.
Это может свести с ума!
 
Но всё же когда-то он встретит
Средь этих серых полей.
Такую же одинокую тучу,
И вместе им станет теплей.