Ночь неона

Анна Кошка
Утонуть в бездне бликов неона,
Раствориться в безликой толпе,
Стать одной из всех тех миллионов,
Что бросают свой вызов судьбе.
Игра света невольно напомнит,
И насильно заставит забыть,
Обо всех, кто тебя ещё помнит,
Тех, кого невозможно любить.
Сотни тысяч движений в минуту,
Порыв страсти у всех на глазах:
Ты идёшь по глухому маршруту,
По дорогам в забытых мирах.
Ожидание нежности гложет,
И не греют улыбки друзей,
Тебе музыка вряд ли поможет,
Позабыть пустоту твоих дней.
На такси до постели холодной,
Серость жизни, как мышь в западне,
Ты гордишься хвалёной свободой:
Звук неона и слёзы во тьме…