Так не хочу быть одна

Инна Машенко
Лунно-туманное марево,
Мир эфемерен вокруг,
Вязнут безвольно дома в нём,
Пористо-глух каждый звук.
Тускло-тревожно от лампы
Стелется по полу свет...
Сохнет ни в чём неповинный
Первый весенний букет.
Сиро-безмолвно-холодная
Ночь, словно вечность, без сна.
Что ж, мне сегодня неможется –
Так не хочу быть одна.

22.04.2008