Спор

Алёна Стройкова
Свеча горела на столе,
И отражалась в зеркале.
«Краса!»- подумала свеча,
А ей как будто внезначай,
тут зеркало и говорит:
«Свеча ведь скоро догорит.
Потухнет. Воском разойдется,
И в прежний вид
Уж не вернется.
А я буду стоять
Сто лет.
И лица отражать
В ответ.
От пыли протирать
Все будут,
И обо мне не позабудут.
Стою я в золоченой рамке…»
«Твой разговор
Подобен хамке,
Чем золоченому стеклу».
И в ярости свеча сгорала,
И этого не замечала…
И вдруг ворвался
Ветер, с шумом
Задул свечу,
С огромным громом
Подул на стол
Где все стояло.
Ножка сломалось-
Все упало.
В осколках зеркало лежит.
Хозяйка бедная визжит.
А ветер гордо уходя,
Сказал, что спорили
Вы зря.
И, что без дыма нет огня,
Без зеркала нет красоты,
Все остальное лишь мечты.