Птица

Алёна Стройкова
Веселой быть,
Что бы забыться,
В закате ярком раствориться,
Иль птицей обернутся,
Во век назад чтоб не вернутся.
Уйти забыться и простить,
За все прощенья попросить,
И не тревожить никого.
Ведь в сердце и в душе одно:
Свобода мыслей,
Чувств, запретов –
Не запретят мечтать об этом.
Свободна я и улечу,
Я вольной птицей стать хочу.
Ты слышишь дьявол?
Заплачу!
Своей душой,
Огромной чистой,
Но и пустой,
От всех далекой.
Нет, ты постой,
Не надо блеклых,
Мне обещаний раздавать,
Я тебе душу ты мне крылья!
И вот исполнено желанье.
В закате ярком растворится,
Уже могу, теперь я птица.