Улетаю

Петвал
Мягкий свет от белых стен палаты…
Бросив тело, я в лучах мечты
Медленно, легко, уже крылата…
Улетаю в мир, где машешь ты.

Тихо. А внизу толпою шумной
Мечутся вокруг, и кто-то (Ой!)
Обзывает глупой, слабоумной…
Плачут и смеются надо мной.

Я всё выше, и нежней прохлада,
Но чем ближе, тем грустнее: «Да,
Милый мой? Не плачу, просто рада.
А крыло не держит. Вот беда…

Видишь ту отметину пороком?…»
И опять под горло горький ком...
Вены, пластырь, «Будет Вам уроком…»
(Ну, к чему по грешной мне пешком?)

Доктор в белом рад, поймал. "Иуда."
Мама... трёт лицо, в глазах слюда.
Отчим обзывается: «Паскуда…».
Ну, а я глазами в никуда-а…

Мягкий свет съедает чёткость линий,
Манит яркий лучик. Мне вольней…
Оплетает тело сладкий иней…
Крылья!
Все сильнее!
И сильне...

- - - - - - - - - - - - - - - - - -