Была Война

Алёна Стройкова
Была Война, и слезы были.
И кровь алела на траве.
Война была! В жару, в морозы,
На русской праведной земле.
И немцы шли со всех сторон,
Сжимая волю всей России.
А воля не издала и стон,
Хоть немцы и жестоки были.
И было все! И смерть и муки.
И страшные для глаз картины.
И час неведомой разлуки
С мужьями, сыновьями – были.
И проигрыши, отступленья,
И как Москва дотла сгорела.
Все это было! Без сомненья.
Но воля русская не пала.
И те, кто все остановили,
Погнали немцев во всю прыть,
Лежат уже давно в могиле,
Но мы не можем их забыть.
Они герои и солдаты,
Россию от врагов спасли.
О них теперь поют баллады,
Как войны жизни унесли.
Война была! И были слезы,
И кровь алела на траве.
Война была! За мать Россию,
За жизнь, покой ее земле.