Мечта

Павел Логинов
Убраться жить в Венецию ,и там
 заняться философией, умнеть,
не замечая как летят года,
разменены на мелочёвку дней.


По вечерам сидеть в кофейне и
сварливо отмечать, что жизнь не та,
так нерациональна и пуста.
Всё чаще видеть имена друзей


в некрологах, однажды из газет
узнать о революции в стране
в которой о тебе за столько лет


зыбыли напрочь. Впрочем иногда
по сотовому позвонить туда ,
на номера, которых больше нет .


Свалить в Венецию как Эрза Паунд; тут -
пускай считают гадом и фашистом,
там - наплевать, там - утром золотистым
глядеть как облака сквозь высоту


проносятся над вечной черепицей.
Забыть о Времени и полюбить жару,
и видеть как затеяли игру
или борьбу откормленые птицы.


Не открывая ставни весь июль
прожить в густом и сонном полумраке
чтоб солнце изредка лучом , так - выпад шпаги,

 
насквозь пронзало комнату мою
в конце стишка, что сочинился ночью
поставить яркую, сияющую точку.