А у неба в России нет края...

Людмила Козлова
Необъятное русское поле,
Как ты за душу ширью берёшь!
Красота-то какая! Раздолье.
Как поёт золотистая рожь...

А у неба в России нет края!
И земля по весне – маков цвет.
Журавлей пролетающих стая
Посылает мне в осень привет.

Знаю я, что и тут небо сине,
Где желанием доли - живу…
Но я облачком в небо России,
Как не станет меня, поплыву.

Край родной, без тебя одиноко.
Как тоску по тебе одолеть?
Видно, век на сторонке далёкой
Мне берёзкою русской шуметь...