Мы учимся жить

Елена Евсюкова
Мы учимся жить с каждой новой зарёю,
Как с новой бедою,мы учимся жить!
Коленки и лбы, разбивая до крови,
И души потуже бинтуя любовью,
Мы вместе с тобою, мы учимся жить.

Для каждого шага мы ищем основу,
Порою, мы падаем снова и снова,
Но крылья спасают – они наготове,
Они в божьей искре, они в честном слове...
Мы учимся слушать, мы учимся жить…

Мы учимся жить и не гнуться под ношей
Утрат, от которых морозом по коже.
Глотая таблетки, ошибки, минуты,
Надеясь на радость, как- будто на чудо,
Мы учимся верить, мы учимся жить!

Мы учимся жить, находя компромиссы,
Над нами вопросы, как тучи зависли:
Меняется время, меняются ль меры?
И всё ли во власти рубля и прицела?
Мы учимся думать,мы учимся жить!

Мы логику ищем в клубке парадоксов,
Психуя от фальши и лжи, как подростки,
Мы учимся жить на вселенских подмостках
С рожденья до смерти... по капле ...по горстке
Мы учимся… учимся… учимся… жить!