Замерзаю

Алёна Стройкова
В комок, от холода, в ночи сбиваясь
Защитить свое сердце изрядно потрепанное
Я понапрасну все же пытаюсь
Забыться о том, что ты был, бестолково все.
Я думаю, чувствую, вижу и знаю,
О том, что ты есть, что ты вспоминаешь,
Как вместе мы были: дни и долгие ночи.
Ничто не забыто, и все горько очень.
Деревья цветут, а душа умирает.
Когда это кончится, я даже не знаю.
И слезы в подушку о том, что прошло все.
Что не позвонишь мне… все это пустое.
И долгие речи, о том, что не надо…
И слов нежных куча, все это - прохлада,
На жаркое сердце ложилось ненастьем.
Теперь все прошло, и ночью холодной
Скручусь я в комочек по жизни безродный.