Вода, огонь

Aloner
...так город жил предчувствием беды
И воздух пах несбывшимся закатом
И распускался шариком мохнатым
Какой-то куст над зеркалом воды
Ты говорила "право, ни к чему"
И я настойчиво склонял тебя налево
И называл зачем-то Женевьевой
И одобрял Герасима в "Му-му"
Катились волны мартовской тоски
Соленых слез и горьковатой водки
И бились о причал чужие лодки
И был тоскливым скрип сырой доски
И Млечный Путь струился молоком
И радовал весьма сухие губы
И медные в сторонке ждали трубы
И кто-то плакал. Бог знает - по ком...