Диалог с...

Владимир Дорин
- Невзгоды судьбы
       царапают души,
       оставляя на глянце отрочества след.
       И в ком-то сам черт
       выползает наружу,
       а в ком-то зажегся божественный свет.
       Кому как везет…?
- Нет… Хозяин успеха
       тасует колоду нетронутых душ.
       Разложит пасьянс…
       В нем для каждого веха
       и все решено - кто шестерка, кто туз.
- А зигзаги судьбы…?
- Просто джокер в колоде -
       душа изменилась - сменился расклад.
       Думаешь – ты выбираешь дороги?
       Их уже выбрал коварный ВолАнд.
- Так все же – судьба…, если все мы в колоде (?).
       И нет вариантов своей колеи….
- Напрасно решил, что жизнь – подневолье,
       смятенья души остаются твои.
- Но как изменить это скрытое действо?
       Как масло Анюте в продмаге не дать?
- Намерился ты изменить лицедейство…?
       Готов ли для этого душу продать?
- Прошел по спине холодок безрассудства …
       Вопрос твой похож на кошмары и бред.
- Вот… Душу храни от мирского безумства,
       в тебе и зажжется тот праведный свет.

Апрель 2008 г.