Перепел

Михаил Федоренко
Много встречаю я разных людей,
Милых и не без причуд,
Лепят, летают, разводят гусей,
Я на гитаре бренчу.

Кто-то из спичек возводит дома,
Рядится в шелк и парчу.
Кто-то от разных зверьков без ума,
Я на гитаре бренчу.

Припев:
Я не втираю и не полощу,
Не достаю, не лечу.
Я не пилю, не чешу, не учу:
Так… на гитаре бренчу.

Песен моих мне нисколько не жаль,
Вам их в подарок вручу.
С мая по май, с февраля по февраль
Я на гитаре бренчу.

Для незнакомцев есть и для друзей,
Есть для святош, для пьянчуг.
Уймы задумок и горы идей ¬¬–
Я на гитаре бренчу.

Припев:
Нервы у многих сейчас "не айда",
Многим бы надо к врачу…
Сам я не нервничаю никогда –
Я на гитаре бренчу.

Пусть среди ночи мне песня пришла,
Я ее не упущу,
Смело гитару тащу из чехла
И до победы бренчу.

День напролет и потом до утра,
Может, вздремну лишь чуть-чуть,
Ныне и завтра опять, как вчера
Я на гитаре бренчу.

Припев:
Выбили стекла и вышибли дверь –
Вместе с гитарой лечу –
Пятый этаж, ох, навряд ли теперь
Скоро опять побренчу.

22.04.2008