шурша апрельскими листьями...

Очарованная Луной
День порастратил золото до заката,
В каждой секунде вызвенев серебром,
Свет вдохновленным щедростью меценатом
Вмиг перекрасил в осень весенний дом.

В Вашей тоске от моря и от лазури,
И от безумства вдаль уходящих стай
Взято на память, выдернуто из бури,
Подано, как обыкновенный чай...

Перебирать листву, по ветру рассеяв крошки,
Не замечая той тишины печать -
Словно как чай сластить до десятой ложки,
Словно как мысль пореже к Вам приезжать

Вас рисовать на стеклах и днях недели
Высохшими слезами из темноты,
Самым апрельским запахом акварели,
Самым беззвучным отсветом доброты

И по часам спешить опоздать к обеду,
Чтобы до завтрака можно проснуться врозь.
Может быть, мы ещё пробежимся по следу,
Может быть, время прошило наш век насквозь..