Арифметика любви

Светлана Иберда
Дни протекают ровной чередой,
Жизнь прожигаем в быстрой скачке,
Но увлекаясь нежною игрой,
РЕШАЕМ сложные задачки.

Друг к другу ближе с каждым днём,
Прикладываем ум весь и терпенье -
Родное сердце тихо познаём,
Как ВЫЧИСЛЯЕМ уравненье.

Мы с интересом робко открываем
Родной характер и повадки,
Достоинства всё ПРИБАВЛЯЕМ
И ВЫЧИТАЕМ недостатки.

Мы УМНОЖАЕМ краски света:
Насыщенней и ярче видим их,
И начинаем радости и беды
ДЕЛИТЬ невольно на двоих.

Неравенства уже не замечаем -
Мы скорость увеличили кровИ...
Вот так все люди изучают
Учебник арифметики любви!

21.04.2008